Логотип каталога сайтов OrgIndex.ru

https://gepatitof.ru

"Gepatitof" - лечение печени

Продажа лекарственных средств: Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир и др. Информация о производителях и методах лечения. Контакты.

www.https://gepatitof.ru

  • +7 (495) 137-50-25 г. Москва, ул. Коровий Вал, д. 7

    загрузка карты...

Софосбувир и ледипасвир

Софосбувир и ледипасвир - противовирусные средства против хронического вирусного гепатита С (ХВГС). Эти вещества имеют хорошую сочетаемость, поэтому их включают в состав комбинированных лекарств. Применение софосбувира с ледипасвиром разрешено и широко распространено в США и Европе с 2014 года.

В России разрешен только один препарат на основе софосбувира с ледипасвиром – Harvoni (производитель - Gilead, США).

Показания и противопоказания

Когда ледипасвир и софосбувир только появились, медики назначали их исключительно при гепатите 1 и 4 генотипов, которые наиболее распространены в России, Европе и странах СНГ. Позднее ученые доказали, что софосбувир и ледипасвир в сочетании с рибавирином эффективны при 3 генотипе вируса. Сегодня софосбувир и ледипасвир назначают пациентам с 5 и 6 генотипами гепатита С.

Таким образом, лекарства на основе софосбувира и ледипасвира используют для лечения гепатита С всех генотипов, кроме второго. Софосбувир и ледипасвир подойдут даже для терапии пациентов, перенесших недавно пересадку печени. Исключение - люди с декомпенсированным циррозом печени.

Софосбувир и ледипасвир применяют при рецидиве гепатита С или после безрезультатной терапии. Комбинация может назначаться пациентам с компенсированным циррозом печени и конинфекцией с ВИЧ.

Софосбувир и ледипасвир нельзя применять для лечения пациентов во время беременности и в период лактации, при тяжелых патологиях печени и почек. Другие противопоказания:

  • аллергия на софосбувир, ледипасвир или вспомогательные компоненты этих лекарств;
  • совместный прием медикаментов, угнетающих действие софосбувира или ледипасвира.

Помимо этого, данная комбинация запрещена к приему пациентами младше 12 лет. Несмотря на это, в России софосбувир и ледипасвир не назначают до 18 лет.

Инструкция по применению

Международные непатентованные названия (МНН) софосбувира и ледипасвира - Ledipasvir и Sofosbuvir. Они являются ингибиторами неструктурного белка NSB 5 (ледипасвир) и протеазы NSA 3|4 (софосбувир).

В каждой упаковке софосбувира с ледипасвиром имеется инструкция по применению. Отклоняться от нее строго запрещено. Также во время лечения следует придерживаться рекомендаций лечащего врача, нужно отказаться от алкоголя и соблюдать специальную диету.

Отмена лекарства

Прекращать прием лекарств можно после завершения терапевтического курса, при непереносимости или при отсутствии положительных результатов. При сохранении стойкой виремии через месяц с начала лечения говорят о неэффективности терапии.

Преимущества лечения софосбувиром с ледипасвиром

Комбинированное лечение имеет ряд преимуществ, среди них:

  • возможность терапии ВИЧ при циррозе;
  • не нужно принимать рибавирин и интерферон;
  • легкая переносимость;
  • небольшая продолжительность терапии;
  • редкое появление побочных эффектов;
  • можно употреблять два лекарства, принимая одну таблетку.

Помимо этого, пациентам не нужно принимать интерферон, который провоцирует тяжелые побочные эффекты и осложнения, а также имеет множество противопоказаний. Именно отсутствие необходимости в интерфероновом лечении оценили большинство больных.

Также комбинация софосбувира и ледипасвира является первым сочетанием лекарственных средств, разрешенным к приему пациентами до 18 лет. Раньше этих больных лечили интерферонами, которые часто провоцировали осложнения и побочные эффекты.

Софосбувир Ледипасвир противовирусные средства против хронического вирусного гепатита С (ХВГС)

Выбрать сайты из рубрики Лекарства по региону Москва.

Выбрать все сайты по региону Москва.



Техническая поддержка | Добавить сайт