Логотип каталога сайтов OrgIndex.ru

probeg-moskva.ru

"Probeg-moskva" - программирование спидометров

Корректировка пробега автомобиля. Ремонт электроники автомобиля. Прайс-лист на услуги. Контакты.

www.probeg-moskva.ru

  • +7 (926) 060-97-97 г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 88, c. 1

    загрузка карты...

Какое наказание вести за скручивания пробега

На повестке дня уже давно стоит вопрос, что стоит наказывать за процесс изменения значений спидометров. Многие предлагают увеличить значения штрафа до 300 тысяч рублей для физических лиц и миллион для юридических, а также ввести уголовную ответственность. Пообщавшись с экспертами в данном вопросе какие сложности стоят в продвижение данного закона и как, они будут реализовываться.

Стоит остро вопрос, как выявить сам факт скрутки пробега. Самое главное доказать, это практически невозможно. При работе квалифицированных специалистов возможность определить, что происходили изменения в показания спидометра невозможно, так как изменения производятся, как в самом спидометре, так и во всей системе автомобиля.

Допустим факт нарушения обнаружен, то нужно будет определять, виновного и пострадавшего. Но есть вероятность что изменения значений спидометра произошли еще при предыдущем владельце, а нынешний об этом не знает, кого наказывать в данном случае и как выявлять само время, когда произошла подмена данных.

С такими вопросами на данный момент будет сложно выявлять виновных и потерпевших в данном деле. Учитывая большое количество на авторынке поддержанных автомобилей.

Сейчас уже вводится электронное ПТС, благодаря которому будет фиксироваться значения пробега, при прохождении технического осмотра и продажи транспортного средства. Электронное ПТС имеет такую же силу, как и бумажный паспорт транспортного средства. Электронный паспорт транспортного средства занесен в федеральную систему и его значения можно посмотреть в любые точки страны. Для того, чтобы начать пользоваться данными значениями, должно пройти время, и накопиться база данных по всем автомобилям. Благодаря этой системе уже будет невозможно обмануть покупателей, какой пробег у автомобиля.

Так как ПТС является федеральной системой ей будут пользоваться по все стране и момент продажи транспортного средства станет более прозрачной. Такой опыт уже есть в других странах, благодаря ведению электронного паспорта транспортного средства, данные автомобиля уже невозможно исправить и обмануть покупателя не будет возможности.

Из выше перечисленного на данный момент еще рано говорить о том, что стоит выносить вопрос о повышение штрафа и наказания за скручивания пробега транспортного средства на рассмотрения в думу.

Подписывайтесь на наши новости!

 Корректировка спидометра Скрутить пробег в Москве

Выбрать сайты из рубрики Техническое обслуживание по региону Москва и область.

Выбрать все сайты по региону Москва и область.



Техническая поддержка | Добавить сайт