Логотип каталога сайтов OrgIndex.ru

vizzara.com.ua

"ТМ Vizzara»" - свадебные аксессуары

Продажа аксессуаров для свадьбы: бокалы, сундучки, свечи, подушечки, книги пожеланий и т.п. Каталог товаров. Контакты.

www.vizzara.com.ua

  • +38 (095) 912-17-78 г. Киев, ул. Ванды Василевской 3, оф.4

    загрузка карты...

Бутоньерка для жениха

Что представляет собой бутоньерка? Слово позаимствовано из французского языка и дословно переводится как «цветок в петлице». Изначально украшение представляло собой один цветок, который иногда окружала несложная композиция из трав. Сейчас бутоньерка – это практически небольшое произведение искусства как и рушник на свадьбу. В качестве составляющих используются бисеринки, веточки, бусины, мелкая сеточка и даже натуральные плоды.

Немного о традициях

Мода украшать наряд жениха в день свадьбы таким своеобразным знаком отличия зародилась еще в Древнем Риме. Знаком, символизирующим любовь, был цветок из букета, который будущая жена в день свадьбы крепила на одежду своего избранника. У славянских народов обычай несколько видоизменился: девушки дарили своим суженым венки из полевых цветов, сплетенные своими руками. Первый раз бутоньерку в привычном виде использовал принц Великобритании Альберт.

Жених и не только

Как правило, перед свадьбой изготавливается еще пара бутоньерок, которые станут отличительными знаками почетных свидетелей. Сделатть заказ свадебной бутоньерки в интернет магазин свадебных аксессуаров сегодня не составляет труда. Согласно некоторым традициям, бутоньерка должна украшать и наряд невесты. Чтобы подчеркнуть на торжестве особый статус некоторых гостей (близких родственников), можно приготовить такие украшения и для них.

Где именно и как лучше

Бутоньерка должна крепиться к левому лацкану пиджака будущего супруга. Если во время торжества букетики украсят костюмы всех гостей, то женатые и замужние должны прицепить ее с правой стороны, а все остальные – с левой. Невеста может прикрепить украшение к лифу свадебного наряда или на его юбку. Подружка невесты – к сумочке или запястью руки.

Выбор цветов

Согласно классическим традициям, бутоньерка жениха должна включать в себя те же цветы, из которых состоит букет невесты, чтобы создать гармоничное сочетание. Но не возбраняется дополнить ее цветком, который символичен для влюбленных (например, был преподнесен во время первой встречи) или значит для них что-то важное в соответствии с цветочной азбукой.

Сходства и отличия

Четких требований к внешнему виду бутоньерок нет. Но предпочтительнее, чтобы букетик главного виновника торжества был крупнее и отличался от тех, что украшают наряды приглашенных. Хорошо будут смотреться бутоньерки, выполненные из таких же цветов, что и у жениха, только другой цветовой гаммы. Часто в целях экономии свидетелям приобретают бутоньерки из искусственных растений.

Как прикрепить правильно

Обычно бутоньерку цепляет невеста после процедуры выкупа и записи в свадебную книгу пожеланий. Жених преподносит ей букет, а она, в качестве ответного знака любви, крепит к его костюму бутоньерку. Свадебный обычай можно интересно обыграть, предварительно поместив ее среди цветов букета невесты. Будет очень символично, если будущая супруга преподнесет избраннику цветок из своего букета, как это раньше делали предки.

Свадебный супермаркет - VIZZARA.com.ua - купить Все для свадьбы в свадебном интернет-магазине в Киеве и доставкой по Украине

Выбрать сайты из рубрики Свадьба по региону Киев.

Выбрать все сайты по региону Киев.


Техническая поддержка | Добавить сайт