Логотип каталога сайтов OrgIndex.ru

katod.ru

"Катод" - аккумуляторные батареи

www.katod.ru

  • +7 (812) 336-65-45

    загрузка карты...

Выбираем аккумулятор: на что обратить внимание

Опытные знатоки рекомендуют при выборе аккумулятора руководствоваться характеристиками, указанными в руководстве по эксплуатации:

  • год выпуска автомобиля;
  • марка компании-производителя;
  • модель АКБ;
  • тип мотора.

Например, чтобы приобрести качественный аккумулятор на BMW, не следует экспериментировать с выбором другой модели или бренда. Это чревато негативными последствиями: начиная от неверных параметров корпуса и заканчивая короткими замыканиями или даже взрывами.

Правильный выбор гарантирует надежный запуск автомобиля даже при его повышенном энергопотреблении. Этот факт объясняется дополнительными функциями, которые встроены в машину: подогрев зеркал и сидений, наличие кондиционера, подсветки, телевизора и других «фишек».

Гарантом качества выступает устойчивость к перепадам температур. Это особенно ощущается при работе аккумуляторной батареи в суровых условиях зимы. В отдельных случаях требуется сохранение выносливости АКБ при необходимости длительных стоянок (например, при работе вахтовым методом или по сезонам года). Не менее важно, чтобы корпус АКБ был устойчив к коррозии для сохранения надлежащего срока службы.

Современные тенденции

Если аккумуляторная батарея начала подавать признаки неисправности и ее необходимо заменить в ближайшее время - не обязательно бежать в магазин рядом с домом. Сейчас многие производители размещают специальные калькуляторы на своих сайтах. В режиме реального времени можно указать необходимые параметры аккумулятора для Skoda Fabia или другой марки автомобиля, а заодно оформить заказ.

Кроме этого, уважающие себя компании предлагают услуги для обслуживания и поддержания срока эксплуатации АКБ:

  • после доставки товара опытные профессионалы проверяют источник питания на готовность к эксплуатации, а затем осуществляют его установку;
  • оказывается помощь в диагностике, а также в подзарядке необслуживаемого или поддержания необходимого уровня электролита обслуживаемого аккумулятора;
  • проводятся небольшие виды работ, такие как замена клемм и прочее.

В некоторых случаях все-таки требуется установка аккумулятора другой марки производителя, так как каждый бренд имеет свои недостатки и достоинства. Поэтому стоит уточнить, какая модель с необходимыми характеристиками подойдет лучше, именно у компании-поставщика. Например, в письме по электронной почте katod@katod.ru одной из таких компаний следует указать параметры отработавшего источника питания и разобраться, какие аналоги могут подойти.

Катод - магазин аккумуляторов для автомобилей. Каталог продукции: авто аккумуляторы, смазочные материалы

Выбрать сайты из рубрики Запчасти, аксессуары по региону Санкт-Петербург.

Выбрать все сайты по региону Санкт-Петербург.



Техническая поддержка | Добавить сайт