Логотип каталога сайтов OrgIndex.ru

kvsspb.ru

"КВС" - строительная компания

Строительство жилых комплексов и коммерческой недвижимости, продажа квартир в строящихся и сданных объектах, продажа земельных участков. Система подбора квартир.

www.kvsspb.ru

  • +7 (812) 645-55-55 Санкт-Петербург, 5-й Верхний пер., 1, корп.5

    загрузка карты...

Квартиры в зачет: особенности

В большинстве случаев приобретение жилья в новостройке имеет целью улучшение жилищных условий. А значит, скорее всего, осуществляется путем продажи недвижимости во вторичном фонде с целью профинансировать покупку новой хотя бы частично. Такая схема была формализована и работает сегодня под названием «квартира в зачет».

Работает схема следующим образом. Желающие приобрести квартиры в новостройках в Ленинградской области или СПб заключают договор на покупку жилья. Затем покупатель обращается в агентство по торговле недвижимостью, у которого заключен с застройщиком соответствующий договор. В агентстве производят оценку имеющегося у покупателя жилья и, в соответствии с ее стоимостью, определяют сроки реализации. После продажи в установленный срок вырученные средства сразу поступают на счет компании-застройщика в счет оплаты за новую квартиру. Если же средств не хватает, как это чаще всего и случается, возможно оформление остатка стоимости квартиры в ипотеку – такой способ улучшения жилищных условий пользуется спросом.

квартиры в новостройках в Ленинградской области

Порядок действий

Первым делом необходимо найти надежного застройщика, который предлагает работу по данной схеме – например, к таковым относится компания «КВС», предлагающая квартиры в новостройках по всему Питеру. Важно внимательно изучить все условия программы, ведь схема зачета в чистом виде практически не встречается. Всегда в ней присутствует агентство недвижимости, и вы должны четко понимать условия его работы. Главное – какой процент агентство берет в качестве вознаграждения за свои услуги, какой срок они устанавливают для продажи вашей квартиры и насколько быстро в принципе можно продать подобное жилье. Иными словами, перед подписанием договора изучите рыночную конъюнктуру.

Если вас все устраивает – и назначенная цена, и другие условия – вы подписываете с застройщиком договор бронирования. Срок бронирования обычно составляет от трех до шести месяцев. За этот срок риелтор должен продать ваше жилье и передать деньги застройщику. На время действия договора бронирования действует фиксированная цена выбранного объекта. Однако за это придется заплатить – одним из условий договора бронирования является первоначальный взнос в размере в среднем 15% стоимости жилья.

Следующий договор заключается с агентством недвижимости. Последнее, согласно условиям, берет на себя обязательство реализовать предмет договора в течение определенного срока и по определенной цене. Иногда в договор также включается пункт, который предусматривает автоматическое снижение цены по прошествии определенного периода.

Недостатки схемы

На сегодняшний день продажи квартир в зачет составляют порядка 4% от общего количества сделок. Ведь в ней есть ряд недостатков. Например, далеко не все застройщики готовы бронировать самые ходовые и ликвидные объекты – 1-комнатные квартиры и студии. Так что по схеме «в зачет» приобрести получится, скорее всего, только квартиры от двух комнат и более.

Кроме того, риелтор может и не взять на реализацию ваше старое жилье – особенно если оно неликвидное. Ведь в таком случае есть риск не выдержать сроки реализации. Или же выдержать срок и продать квартиру с дисконтом в 5-8%, снижая тем самым и собственное вознаграждение. Для покупателя квартиры в новостройке такой дисконт может свести на нет все преимущества от фиксации цены в договоре бронирования.

квартиры в ипотеку

Есть и еще одна проблема – если ваша старая квартира продана, до момента введения в строй новой вам придется где-то жить – чаще всего, на съемной квартире. Это приводит к неудобствам и дополнительным тратам. Поэтому схема «жилье в зачет» имеет право на жизнь, но пользоваться ею лучше в том случае, если вы уверены, что ваше старое жилье можно продать быстро и без значительного дисконта.

КВС продажа жилой и коммерческой недвижимости от застройщика в СПб и ЛО

Выбрать сайты из рубрики Жилищное строительство по региону Санкт-Петербург.

Выбрать все сайты по региону Санкт-Петербург.



Техническая поддержка | Добавить сайт